HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
二零一四年度本會教育主日

中華基督教會香港區會
教育主日
二零一四年九月二十一日


教育主日源起、目的與意義

中華基督教會香港區會自五十年代起,因應社會需要及六十年代國內大批難民湧入本港,特別為學童提供適切的教育而開辦學校,目的是實踐上帝交託給我們的使命,履行培育下一代的神聖任務。時至今天,本會合共有二十三間小學、二十六間中學、二間夜校及七間幼稚園。區會辦學的宗旨是「透過學校、傳道服務」,我們透過堂校合作,共同承擔福音的工作,讓學生藉著信仰的薰陶,效法基督,建立良好的品德,服務人群。

區會落實「透過學校、傳道服務」的宗旨尚未因時代變遷而有所更改;反之,區會十分重視堂校合作關係,更於二零零九年執行委員會會議通過,逐步在本會學校推動「校牧事工計劃」,藉堂會差派校牧或其團隊進入學校,以學生、老師及家長為傳道服務及牧養關懷對象。故每年九月舉辦「教育主日」,並為各堂校預備:教育主日宣言、教育主日崇拜分配表及在校內舉行「教育主日」崇拜程序建議等,盼望透過教育主日,一同反思教育的意義與承擔,以及幫助堂校同工加深緊密夥伴關係。

鑒於區會辦學已有五十多年,當中經歷堂校人事變遷,或多或少會影響教育主日的原意。為重申本會「透過學校、傳道服務」的精神,故重新確定「教育主日」的原意──提示教友、老師、學生們一同反思教育的意義與承擔,以及維繫堂校緊密的合作關係,為更有效推動教育主日及促進堂校合作關係,本會建議:

1. 教育主日若於教堂內舉行,敬請鼓勵學校全體教師出席,至於各校派出學生數目,請與有關堂會主任牧師 / 主任洽商,以便雙方安排各項事宜得以順利進行。

2. 教育主日若於學校內舉行,敬請鼓勵堂會同工出席,以便與教師建立良好關係。

3. 教育主日崇拜程序敬請參考所附上的資料,以貫徹本會辦學精神,從而加強堂校合作。



有用資料下載:
•教育主日源起、目的與意義〈下載〉
•教育主日宣言(附回應題目)〈下載〉
•教育主日宣言(啟應版)〈下載〉
•崇拜程序建議(一):適合堂會使用〈下載〉
•崇拜程序建議(二):適合中學生使用〈下載〉
•崇拜程序建議(三):適合小學生使用〈下載〉
•校內崇拜程序建議(中學)〈下載〉
•校內崇拜建議(小學)〈下載〉
廣告

Last update : 2014-09-18 10:18:20 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽