HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 機構
基督教協進會推動「2013年香港主日」

2013年香港主日


香港基督教協進會自一九九二年開始將每年最接近七月一日的主日定為「香港主日」。今年「香港主日」為六月卅日。過去一年,香港的社會沒有因著新政府的上場而開拓新局面,相反地紛爭不斷;另一方面,教會近年比過往更為關注社會的政治經濟民生議題,因而有關爭拗也漸次在教會中呈現。在此時此刻,作為基督的追隨者,我們著實有需要再次反思「多元中見合一」(Unity in Diversity)的謙讓、尊重和包容精神,學習求同存異,讓大公、兼容的信仰精神活在我們香港社會當中,以致整個香港社會的信徒,及至廣大的香港市民,都能夠朝著上帝國度實現在地上如同在天的目標進發。

今年香港主日由該會社會公義與民生關注委員會委員陳國強牧師撰寫講章及禱文,有關資料,已經上載該會網頁(http://www.hkcc.org.hk),歡迎參閱及下載。倘有任何查詢,請致電2368-7123尹凱榮先生。

請按此下載:
講章
禱文
廣告

Last update : 2013-06-24 15:23:51 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽