HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 機構
協進會邀請香港教會舉行「環保主日」(2013.6.5)

香港基督教協進會響應「世界環保主日」
主題:「在生活中反映上主之美」

(2013年6月5日)


香港基督教協進會邀請香港教會於每年六月第一個主日(或配合本身堂會安排另訂日期)舉行「環保主日」,共同響應於六月五日的「世界環保日」,關注環境保護。

今年環保主日的主題為「在生活中反映上主之美」。上主的創造不但是美麗的,同時祂也把欣賞這份創造之美的能力給予人類。但是當我們不再欣賞上主在自然界中的榮美時,就會轉向各種別緻的消費品,而這些卻只能製造不可被滿足的欲望。我們真正需要做的,是重新展開雙臂,接受大自然這豐筵,為上主這份禮物之美感謝祂,並且靠賴我們的主耶穌基督,在我們日常生活上反映和保護上主之美。是次環保主日的資料由香港基督教協進會社會公義與民生關注委員會的「香港基督徒環保關注組」提供。環保主日的資料亦可於該會網頁下載(http://www.hkcc.org.hk)。倘有任何查詢或回應,請與基督教協進會同工尹凱榮先生聯絡,電話:23687123。
廣告

Last update : 2013-05-27 11:07:35 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽