HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 學校
方潤華中學獲獎消息二則(2013年4月)

方潤華中學通識科師生榮獲「歷史留聲—口述歷史廣播專題研習獎勵計劃」總冠軍
方潤華中學六位中五同學,包括吳曉康、胡小聰、陳漢炳、蔡昊祅、馮嫣雯及鄭詠彤,在通識科伍詠珊老師及黃學文老師的帶領下,參與由香港中華基督教青年會主辦的「歷史留聲—口述歷史廣播專題研習獎勵計劃」。2012年5月至2013年1月期間,透過多次實地考察及訪問等專題探究活動,了解天水圍的社區歷史,並提交約五千字的專題報告及五分鐘的廣播劇作品。參賽作品「探討天水圍新市鎮的發展及社區需要的轉變」先在初賽階段獲得「聲音檔案冠軍」及「網上最受歡迎聲音檔案」獎項;及後同學於2013年3月決賽中以影片及話劇形式演繹研習成果,再奪得「最具創意獎」及「最佳演繹獎」,最終統計文字報告及聲音檔案的初賽成績及決賽表現的分數,學校榮獲「總冠軍」獎項。

早前,《星島日報》記者曾到校訪問,有關報道於2013年4月4日《星島日報》F1敎育版刊登。

各位可於以下網頁連結瀏覽上述報道內容、決賽暨頒獎禮當日的照片及比賽片段,以及收聽得獎聲音檔案作品。
〈瀏覽〉 星島日報報道
〈瀏覽〉 決賽暨頒獎禮當日的照片
〈瀏覽〉 決賽暨頒獎禮當日的比賽片段
〈收聽〉 得獎聲音檔案作品「探討天水圍新市鎮的發展及社區需要的轉變」(編號︰17)


方潤華中學通識科老師獲頒「傑出教案」榮銜
方潤華中學三位通識科老師,包括朱佩貞、黃學文及伍詠珊,於本年二月參加由香港通識教育協會主辦的「香港通識教案分享2012-13」。參賽作品「青少年生活技能-抗逆力」經甄選委員會的一眾通識科學者評審後,從69份參選教案中脫穎而出,獲選為12份「傑出教案」之一。另外,由朱佩貞老師及黃學文老師設計的「青少年的自我形象」亦獲頒「優異教案」,成績令人鼓舞!
早前, 黃學文老師及伍詠珊老師已受大會邀請出席嘉許典禮,稍後亦會與朱佩貞老師一同出席大會舉辦的教案分享會,代表學校與同工分享獲獎教案及交流通識科的教學心得。
廣告

Last update : 2013-05-20 09:08:52 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽