HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
前倫敦傳道會傳教士巴治安醫生主懷安息

前倫敦傳道會傳教士巴治安醫生(Dr. E.H. Paterson)己於二零一三年一月十二日在英國息勞歸主,追思禮將於合一堂香港堂舉行,日期有待安排。
巴治安醫生在一九二零年生於中國,父親是一位傳教士醫生,其幼年至小學階段皆在中國度過。一九三一年回倫敦唸中學,其後進入醫學院習醫,一九四八年取得英國皇家外科醫學院院士資格,同年以倫敦傳道會醫務傳教士的身分重返中國,一九五一年來港,投身雅麗氏何妙齡那打素醫院服務,並繼續與倫敦傳道會保持密切聯繫。
巴治安醫生曾任那打素醫院院長,亦為基督教聯合醫院的創院院長,任職以來,一直倡導「開放醫院」的觀念,為香港開創了社康護理的服務,影響深遠,成就傑出。他於一九七八年獲委任為太平紳士,翌年獲頒OBE勳銜,一九八四年更獲香港大學頒授社會科學榮譽博士學位,至一九八九年榮休。
廣告

Last update : 2013-01-18 15:18:51 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽