HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
協進會與天主教會發出「主日崇拜:記念十.一海難行動呼籲」

「主日崇拜:記念十.一海難行動呼籲」


2012年10月1日晚上南丫島海面發生了令全港市民震驚和惋惜的撞船意外,死傷者眾,38人因此失去了寶貴的性命。本會合一與教會關係委員會聯同天主教基督徒合一委員會呼籲各主內教會現呼籲各主內教會在2012年10月7日的主日崇拜中作出記念行動。教會可因應崇拜禮儀選擇加入以下安排:

•敲鐘:教會於主日中午12時正敲鐘38響以表達對離世者的記念;也藉敲鐘的儆醒行動繼續記念離世者、倖存者及親友。

•靜默:崇拜中安排靜默時間,鼓勵信徒默想基督的愛及苦難者的需要,尋求聖靈啟Y,傚法基督作關懷的行動。

•代禱:崇拜中同以禱告記念海難帶來的哀傷;傳遞合一的關懷。各教會可自行按感動撰寫禱文,或採用本會準備之禱文『「十.一海難」啟應禱文』(見附件)。祈願社會各界同心為海難中的逝世者、倖存者,以至香港整體同心禱告,並從海難中深切反思,減低類似慘劇再度發生的可能。

               香港基督教協進會.合一與教會關係委員會
               天主教基督徒合一委員會

               主曆:二零一二年十月四日


附件:「十•一海難」啟應禱文
   下載docx版
   下載pdf版
廣告

Last update : 2012-10-05 11:00:40 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽