HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
中華基督教會香港區會執行委員會對「德育及國民教育科」的回應(2012年9月10日)

1 教育局應撤回德育及國民教育科及其課程指引

是次香港政府向全港學校推行的「德育及國民教育科」,在社會已引起了極大的反對聲音。作為辦學團體,為了釋除家長、教師及學生對國民教育獨立成科的憂慮,本會認為教育局應撤回德育及國民教育科及其課程指引,並作詳細而全面的諮詢。

2 不開設德育及國民教育科

本會決定屬校不開設德育及國民教育科,並通告屬校凍結教育局所撥有關用於「德育及國民教育科」的專款。

3 以愛心行事為眾人祈禱

我們認為,本會教牧同工、各堂信徒、學校及機構成員就是次「德育及國民教育科」所表達的意見,都是本著愛教會,愛學生,愛香港的心而作,我們願意聆聽,並以坦誠的心對話。期望大家繼續為我們的教會,全港學校和香港社會祈禱,求上主恩待,帶領香港走出新路。

廣告

Last update : 2012-10-05 11:00:24 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽