HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
就所關心的德育及國民教育事宜,區會教育事工部作出回應

就所關心的德育及國民教育事宜,區會教育事工部作出回應


近日接到不少有關對本會教育事工部就政府所提出的『德育及國民教育科』立場之詢問,感謝大家的關注和關心,茲代表本會教育事工部作出回應,以促進溝通及釋除疑慮:

中華基督教會香港區會屬下中、小學於今學年﹝2012/13年度﹞不會將國民教育獨立成科。各校將沿用已發展的校本德育、公民教育、通識教育、生命教育及宗教教育等課程。

區會教育事工部就以上立場已於2012年8月27日發給各屬校一份有關『德育及國民教育科』的通告。繼後,明報在2012年8月29日刊登本會前學務總監許俊炎先生代表中華基督教會香港區會發言,明報給予該訪問的標題為:『中華基督教會49校新學年不開國教科』﹔訪問內容第一段,許俊炎先生指出:『即在2012/13學年,所有屬校將如常推行現有的德育、公民教育或生命教育科課程,毋須開設國教科。』﹔以上報導是正確的。


中華基督教會香港區會
學務總監
廣告

Last update : 2012-09-10 22:39:34 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽