HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 機構
呼籲聯署:一群基督徒對特首選舉惡聞劣行的回應

十四位基督教人士發起「一群基督徒對特首選舉惡聞劣行的回應」聯署行動,聲明內容如下:

聲明
憂憤填膺 信念不移

一群基督徒對特首選舉惡聞劣行的回應


我們是一群在不同崗位上事奉教會,服務社群的基督徒,痛惜於特首選戰震盪出連串惡聞劣行,鬥爭攻伐,同時又暴露了政圈與商界的利益關連,小圈子選舉的先天缺憾,教人憤怒與失望。

選舉逼近眉睫,不能讓激憤與無奈的情緒蔓延,須知此刻錯誤的抉擇,會造成日後難以彌補的禍端,我們謹以禱告的心,愛港之情,作出如下呼籲:

(一)千二選委良心投票:選委身肩重任,須向歷史交代,向良心負責,必須切割一切利益關係,聆聽民意,研議政綱,權衡輕重,獨立思考,不受命於他人,不獻媚於權貴,益可將提名與投票分開處理,誠實面向七百萬港人,投下關鍵一票。

(二)儘快重納選舉正軌︰候選人要竭盡所能,開誠佈公,光明磊落,讓特首選舉回到正常的軌道,對港人關注的社會議題,作嚴肅而深入的思辯與探討,用切實的行動修復港人的信心。無論誰人當選,都應恪守誠信,以無私、包容、兼聽的胸懷,帶領香港重新上路。

(三)排除障礙落實普選:在重新評估香港選情時,港人更應痛定思痛,明白到被扭曲的選舉制度,只會製造更大的利益矛盾與社會分歧;際此歷史時刻,應凝聚共識,排除障礙,致力於二○一七年落實真正的雙普選。

主前八世紀的先知彌迦,面對一個貪世媚世,巧取豪奪,支離破碎的社會,發出了振聾發瞶的吶喊︰「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」(彌迦書六章8節)

我們謙卑在三一真神面前,呼籲在位掌權,手中有票的,抱著同樣的心志與信念,與七百萬港人同行。

敬請聯署以下聲明,在此香港的關鍵時刻,表達基督徒的回應。計劃在下星期內(特首提名截止日或之後一至兩日)刊登於明報。每位成人或團體繳費一百元(HK$100),全時間在學學生三十元(HK$30)。

聯絡人:盧龍光 (email: lklo@cuhk.edu.hk or theology@cuhk.edu.hk 或 phone: Office—39436706)。

請將支票抬頭寫:Lo Lung Kwong 或 盧龍光 郵寄至: 沙田 香港中文大學 崇基學院神學院 盧龍光收

截止聯署日期:星期二 (28 Feb) 晚上十一時

發起人及聯署人:
陳衍昌 胡志偉 余達心 袁天佑 羅祖澄 黃福義 褚永華 梁永泰 馮煒文 李錦洪 林海盛 錢 鋒 曹偉彤 梁綺琴 蔡志森 吳思源 袁達志 鈰傭 盧龍光 梅浩然 余秀嶽 李卓人 陳家明 邱祖淇 歐燕冰 趙志明 黃卓風
廣告

Last update : 2012-02-28 09:51:03 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽