HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 機構
協進會呼籲為「非洲大旱 哀鴻遍野」慷慨捐輸

「非洲大旱 哀鴻遍野」

非洲多國現正面臨六十年來最嚴峻的旱災,據聯合國人道救援組織估計約九百萬人需要人道救援,其中埃塞俄比亞有災民三百二十萬、索馬里二百六十萬、肯亞三百二十萬、吉布提十一萬七千人。嚴峻的旱災導致糧食價格暴漲,大量牲畜因為缺糧及乾旱引致死亡,災民缺水缺糧,正面臨大規模的飢荒,救援行動因此刻不容緩,需要爭分奪秒地拯救每一條寶貴的生命。

香港基督教協進會「五餅二魚•教會行動」已於緊急救援基金初步撥款港幣三十萬元至當地作緊急救援及賑災用途,並希望全港教會能夠協助於堂會中向教友呼籲,在這個極需外界支援的時候集腋成裘,本著基督的愛,為身處水深火熱的災民送上即時的援助。協進會的合作伙伴 ACT(Action By Churches Together)已經著手安排於埃塞俄比亞、索馬里及肯亞組織救援行動,於受災地區運送糧食、飲用水及救災物資,協助災民渡過難關。

天災雖然無情,然而人間卻有愛,盼望我們都能盡一分力為不幸的災民帶來一點關懷和溫暖。

有關捐款方法或查詢,請致電協進會 2368-7141 或 2136-3131。
廣告

Last update : 2011-07-07 16:07:59 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽