HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 堂會
公理堂馬敬全牧師主懷安息

本會資深退休教牧、公理堂榮譽顧問牧師馬敬全牧師,已於二零一一年四月十二日清晨在聖保祿醫院主懷安息。定於四月三十日(星期六)下午一時正,於香港殯儀館舉行安息禮拜,隨即移柩歌連臣角火葬場火化。

馬敬全牧師為本會資深牧師,公理堂會友,早年修業於香港華仁書院及廣州協和神學院,於一九四零年代曾先後任職中華基督教會曲江禮拜堂主任及中華基督教會廣東協會青年部幹事,一九四六年在廣州仁濟堂按立為牧師,翌年回港接任公理堂主任牧師職。在任期間,積極發展會務,牧養群羊;並興辦教育,為社會培養人才;又先後策動教會完成兩次禮拜堂建造工作(銅鑼灣新堂落成及上環原堂址重建),貢獻良多,深得會友敬重與愛戴。馬牧師在公理堂服事凡四十年,於一九八七年三月榮休。

馬牧師於一九六零至七零年代期間,曾歷任數屆本會執行委員會主席及副主席,已故馬師母黃麗瑛女士,亦為本會早年婦女事工的中堅份子,馬牧師伉儷二人對本會早年各項事工的發展、推動本會開辦各項社會服務,以致對普世教會的關懷及建立友好的聯繫,皆扮演了重要的角式。

今主息了馬牧師在世勞苦,接馬牧師安然地返回天家,在主懷中永享安息。求主安慰馬牧師的家人,請代禱記念。
廣告

Last update : 2011-04-21 08:56:43 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽