HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 學校
沙田培英中學師生獲本年度「痗彼ずФ」優異獎

沙田培英中學五位同學:王浩明同學、梁敏琣P學、黃詠宜同學、許漢嘉同學及麥天澤同學,在領導老師賴智強老師的帶領與共同合作下,以“The Erdos-Szekeres Conjecture ("Happy End Problem")”專題研究參與本年度「痗彼ずФ」,獲頒優異獎殊榮。

由痗岫a產和香港中文大學數學系主辦、每兩年一屆的「痗彼ずФ」,是由痗岫a產有限公司董事長陳啟宗先生和世界傑出數學家、1982年費爾茲獎及2010年沃爾夫獎得主丘成桐教授於2004年創立的,是一個為香港中學生而設的研究比賽,目的是鼓勵中學生盡量發揮數理創意,激發他們對數學及科學的求知熱情。

本屆「痗彼ずФ」共有來自56所中學共達100隊隊伍報名參賽,共頒發金獎一名、銀獎一名、銅獎一名及優異獎五名。榮獲優異獎之沙田培英中學參賽隊伍,獲頒獎項奬額$60,000及部份減免中文大學數學理學碩士獎學金。
廣告

Last update : 2010-12-14 10:27:02 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽