HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
本會資深退休牧師吳榮恩牧師主懷安息

本會旅居美國之資深退休牧者吳榮恩牧師,於三月中在家中跌倒曾一度不醒人事,後被送進醫院接受治療,延至四月廿九日(星期三)上午主懷安息,其安息禮拜定於五月九日(星期六)下午三時正,於美國三藩市唐人街長老教會舉行。本會長老堂亦定於五月十六日(星期六)下午三時正,假該堂禮堂舉行吳榮恩牧師追思禮拜,會內同道可預留時間出席,共誌追思。

吳榮恩牧師於六十年代開始協助本會教育及傳道服務等事工,為本會何福堂書院首任校長。吳牧師其後赴美,於九十年代為美國長老教會差派來港之宣教士,一方面致力於香港中文大學崇基學院神學院作育英才,以其牧養輔導專家之經驗與資歷,專注教授牧養及輔導等範疇的學科,課餘又身體力行地關懷學生,為本會培養了不少具牧者心腸的教牧人員。其次,吳牧師又積極參與本會會務發展,為長老堂顧問牧師,九六至九七年間曾擔任本會執行委員會主席。此外,吳牧師亦非常關心國內神學教育的發展,不時會到國內神學院,尤廣東協和神學院授課,致力培養當地教牧人員。即使吳牧師於數年前退休後返回美國定居,仍繼續在美國長老教會協助牧養及輔導工作,每年亦定必抽空回港為本會開辦牧養講座及到國內授課。

今吳牧師被上帝安然接返天家,息了在世的勞苦,得著永恆的盼望。願主安慰吳師母及其家人,願他們渡過哀傷時刻!
廣告

Last update : 2009-05-18 12:13:49 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽