HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 機構
協進會與女協呼籲支持「消滅家庭暴力 共建平和關係」

為回應香港家庭暴力問題,並配合2007年11月25日「國際消除對婦女的暴力日」,香港基督教協進會與香港婦女基督徒協會合辦了多項活動/行動,呼籲香港信徒參與及響應。以下為該會就有關活動發出之呼籲信函原文,與及各項活動/行動之資料:

……………………………………………



各位宗派領袖、堂會主任牧師、教會長執和弟兄姊妹:

自2004年天水圍家庭暴力慘劇發生之後,香港婦女基督徒協會便一直致力推動香港反家暴政策和倡導被虐婦女和兒童的權益。女協認為家庭暴力是對上主創造人類美善的損害。因此,我們希望透過「藍天行動—教會防治家暴事工計劃」與全港教會作出聯繫,從而一起攜手關懷一群現正處身在暴力環境下的受虐婦女和兒童。

2007年11月25日是「國際消除對婦女的暴力日」,香港婦女基督徒協會及香港基督教協進會社會公義與民生關注委員會呼籲全港教會及信徒以基督教名義在報章上刊登聯署廣告聲明,以表達我們對家庭暴力的關注。

此外,女協亦希望可以在教會的牧養事工上提供支援,因此,女協在2007年11月推出了一套名為「藍色向日葵—教會如何支援被虐婦女DVD教材套」,以及一系列以家庭暴力為題的講座和工作坊,以及一系列以家庭暴力為題的,供教會的信徒和教牧同工參加。

如 貴教會/ 閣下欲就上述事工或相關的課程活動等作進一步查詢,歡迎於辦公時間致電2721 0477與本人聯絡。


願 事主蒙福

此致
各宗派領袖、堂會主任牧師、教會長執和弟兄姊妹


李秀珍
反家暴事工統籌
香港婦女基督徒協會

*註:支持「消滅家庭暴力 共建平和關係 — 教會回應國際消除對婦女的暴力日」刊登聯署廣告聲明的截止登記日期是2007年月11月22日上午十時或之前。

Hong Kong Women Christian Council
Unit 17, UG/F, Lok Tai House, Lok Fu Estate, Wong Tai Sin, KLN, Hong Kong SAR
Tel: (852) 2721 0477 Fax: 2721 1438
Email:info@hkwcc.org.hk
Website:www.hkwcc.org.hk

……………………………………………


•下載《聯署報章聲明呼籲信》
•下載《聯署報章聲明全文及回覆表》
•下載《「如何識別家庭暴力受害人」講座報名表》
•下載《索取藍色向日葵教材套》
廣告

Last update : 2007-11-15 17:01:16 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽