HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
本會呼籲信徒為香港祈禱

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組
呼籲信徒為香港祈禱


引言:

昔日的東方之珠,自由的城市,曾成為越南船民及內地逃港難民庇護所的香港,我們的政治氛圍、經濟及市民士氣在這一年多的時間中變化甚大。

甚願我們在上主跟前屈膝禱告,懇求上主給我們力量和智慧,仍能昂首向前,與主同行。

禱文:

慈悲公義的上主,我們求你記念這個由七百多萬人組成的城市。我們為政治氛圍及市民信心急轉直下的香港祈求,因祢的聖名、慈愛與信實,求你垂聽我們迫切的祈求。過去,立法會監察及制衡政府的角色不斷受到挑戰,在本年立法會選舉被迫延期之際,四名非建制的立法會議員被取消議員資格。在人心虛怯、資金人材國際機構離開本港、移民心態擴散的時間,政府取消議員資格一事無疑對現時的法治機制再來一記重擊。

上主,我們求你堅固在港一眾聖徒的信仰,使我們能作世上的鹽與光,以基督信仰作為行事為人、發言回應世事的基礎,我們願意用慈愛與公義的心態,光明的行動,不怕艱難受苦的為公義,為被無理打壓者發聲。我們亦為在位掌權的代求,願主的聖靈臨到掌權者的內心,督責他們,懂得敬畏上主,尊重他人,真正愛護香港市民,保障香港利益。

我們為謹守在不同崗位作工,為公義、真相、仁愛擺上自己的市民代禱,求主記念記者、社工、老師、醫護人員及一眾廣大市民,求上主保護他們,使他們不至被惡者動搖、迷惑、恐嚇、擊倒,在艱難的時刻時常身心有力,在其崗位上敬業樂業,信念堅定。求上主垂聽我眾卑微的祈求,誠心所願。

【2020年11月18日】
廣告

Last update : 2020-11-18 10:45:16 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽