HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
中華基督教會香港區會神學牧職部職員會呼籲

中華基督教會香港區會神學牧職部職員會呼籲


自6月初,本港因修訂《逃犯條例》而引發起一連串的社會動盪,包括多次大型的遊行、示威集會、警民對峙,甚至釀成流血事件。更使本港市民深感傷痛及恐懼的是元朗白衣人無差別的襲撃,當中包括沒有參與遊行的無辜市民。作為香港市民,我們體會到社會公義、道德、基本人權不斷受到踐踏;作為牧者,我們深信惟有上帝可以為我們伸張公義,帶來香港政局的改變。

因為我們的信仰,提醒我們要:「學習行善,尋求公平,解救受欺壓的,……」(賽1:17)所以,我們要與受欺壓的人同行。不少我們的下一代,在這個暑假沒有躲在家中打機,卻走在社會的前方,甚至飽受身心靈的傷害,他們的恐懼,卻不知可以向誰傾訴!也有不少市民,盡己力的參與,目的是守護香港。不管我們有何政治立場(所謂「中立」也是一種立場),我們都是屬主的子民,面對社會陷入如此的景況,我們豈能不警醒守望,甚至撕裂衣服向主發聲呼求?求主憐憫香港,讓這地可以回復平靜。

所以,我們也放下纏累我們的一切,「要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。」(詩105:4),以致我們明白上帝在此時此刻對屬祂的子民的要求及呼籲,委身回應社會的張力,發揮醫治、復和、修補的牧養職能。

故此,8月5日(星期一)上午,我們呼籲大家參與區會或地區舉辦的祈禱會,讓弟兄姊妹可以在聖殿內同心尋求上帝的拯救。下午,我們要學效耶穌基督的榜樣進入世界,進入我們的社區,去聆聽生命的故事,去聽他人的聲音,並為他們禱告代求。讓聖靈的醫治臨到這片地土。

歡迎大家參與各地區舉辦的祈禱會及各類型表達市民訴求的活動。

2019年8月2日
廣告

Last update : 2019-08-02 17:12:52 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽