HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
本會社會關注小組就律政司代表特區政府入稟法院司法覆核四名立法會議員的宣誓表達強烈意見

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組
就律政司代表特區政府
入稟法院司法覆核四名立法會議員的宣誓
表達強烈意見


十二月二日律政司代表特區政府入稟法院,司法覆核四名立法會議員劉小麗、姚松炎、羅冠聰、梁國雄的宣誓。自十一月七日人大釋法後,連同已遭法院褫奪議席的青年新政梁頌恆及游蕙禎,捲入今次宣誓覆核風波的議員至今已有六位;當中五人為分區直選產生,一人為功能組別產生。對特區政府此等舉措,為行政與立法關係帶來的衝擊,我們深感不安。

我們認為立法會應盡快回歸其秩序與功能。特區政府於這個時刻再次提出司法覆核,意圖褫奪四個民選議員的議席,難免令人懷疑已涉及政治鬥爭、壓縮反對聲音的目的。

上述四人的宣誓既然已獲立法會梁君彥主席接納為有效,特區政府亦應予以尊重,免再進一步破壞行政與立法的關係。

特區政府此時主動入稟法院的舉措,我們認為極不恰當,應立即撤回。
廣告

Last update : 2016-12-15 15:48:21 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽