HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
本會社會關注小組為11月7日全國人大常委會公布《基本法》第104條的釋法代禱禱文

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組
為11月7日全國人大常委會公布《基本法》第104條的釋法代禱禱文



全能的上主,我們同心為11月7日全國人大常委會公布《基本法》第104條的釋法向祢禱告。

祈求上主,讓釋法後的香港可以回復平靜!解除我們對是次人大常委會不是解釋《基本法》,而是修改《基本法》的疑慮。監察公職人員不因釋法而濫用「監誓」職權和「追溯」權力。又讓我們看見香港不因第五次釋法,而失去「一國兩制」、「港人治港」及「高度自治」的原則,容讓香港仍是一個包容、自由、廉潔、尊重法治的地方。

我們懇切祈求上主,排除一切把釋法演變成為「恆常性」和「常規性」的舉動,不致以《基本法》的名義排拒一切不同政見的人士參政和服務香港的權利。又因耶穌基督之名,祈求上主,在香港司法制度內處理、判斷和懲治立法會兩位候任議員梁頌恆、游蕙禎的宣誓行為。

我們深信,在人無能為力之處,祢的兒女憑著信,在分裂的香港社會中仍存盼望。求主興起教會有守望香港社會的心和基督徒有關心社會和議政的熱情,不致在紛擾和動盪的香港社會失去盼望,走向愛理不理,甚至姑息暴力歪戾的行為;求主讓香港人能積極關心香港社會,謙卑地尋求上主的指引和聖靈的光照,懷著勇氣不卑不亢地發聲,決心與香港人同行,守望香港社會。願祢的光明、公義與良善在香港社會湧流。
廣告

Last update : 2016-11-14 10:18:44 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽