HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
基督教協進會公告:選舉委員會基督教界別委員提名須知

敬啟者:

香港基督教協進會於2016年7月19日執行委員會會議就有關2017年特首選舉基督教選委產生辦法,決定以兩輪抽籤方式選出。本會現就是次抽籤之具體安排發出公佈,敬希垂注。如有查詢,可電23687123同會同工尹凱榮先生洽。

此致
貴教會/堂會/機構負責同工

香港基督教協進會
 主席  蘇成溢牧師
 總幹事 蒲錦昌牧師
 敬啟


基督教協進會公告:選舉委員會基督教界別委員提名須知
〖報名表格已於23/9/2016更新,敬希垂注。〗


(1)凡年滿十八歲已接受洗禮或軍旗禮加入教會的基督徒,持有香港永久性居民身份證,並已登記為香港特別行政區政府地區選區的選民者,皆有資格被提名為「選舉委員會基督教界別委員」候選人,否則抽中者亦會自動無效。候選人需提交已接受洗禮或軍旗禮加入教會的證明文件,並由所屬堂會核實其基督徒身分。

(2)提名方式有四種:
A. 個人提名:個別基督徒須有20名年滿十八歲已接受洗禮或軍旗禮加入教會的基督徒提名,才能獲得參與抽籤的資格。(表格D1 / D1(S))
B. 堂會提名:堂會可提名一位會友或同工參與抽籤。(表格D2)
C. 基督教機構提名:基督教機構可提名一位屬於該機構的基督徒參與抽籤。(表格D3)
D. 宗派總會提名:宗派總會可提名一位屬於該總會的基督徒參與抽籤。(表格D4)

(3)參與抽籤者只可循上述四種途徑中的一種成為被提名人。

(4)循個人提名途徑參與抽籤者,其提名人只可以作出一個提名,並須由其所屬教會核實其會友身分。

(5)提名團體不論是堂會、基督教機構或宗派總會,須為已註冊的本港慈善團體(免稅條例88條),並於報名時提交副本乙份。

(6)提名日期:2016年9月29日上午九時半至2016年10月20日下午五時半。報名者可於9月21日開始,於本會提供之網頁預約時間,已預約者可以獲優先處理。(註1)

(7)抽籤將分兩輪進行。
A. 上述四組如任何一組超過十位被提名者,將於第一輪抽出該組十位被提名者。任何一組若不足十位被提名者,全數將進入第二輪抽籤,毋需補足人數。
B. 第二輪則於各組總共不超過四十位被提名者中抽出十位擔任選舉委員會委員。

(8)第一輪抽籤日期為2016年10月30日,第二輪抽籤則由政府選舉主任安排。

(9)候選人的抽籤編號會依據報名次序自動編定,有關名單並會於提名期後於本會網頁上公佈。

(10)本會為是次提名事宜成立由不同宗派領袖組成之專責委員會,負責確定抽籤安排及相關事宜;基督徒個人、堂會、基督教機構或宗派總會的身分如有疑問者,亦交由本會委任的專責委員會裁決。(註2)

(11)所有專責委員會的成員都不可成為「選舉委員會基督教界別委員」的候選人。

(12)遞交表格:候選人必須親身送遞候選人表格往九龍尖沙咀加連威老道33號九樓「選舉委員會基督教界別選舉2016」秘書處,其他方式呈交之候選人表格一概不會接受。正式抽籤名單不遲於10月28日正式公佈。

(13)本會具有是次選舉事宜之最後決定權。

(註1)預約網頁:https://goo.gl/LmTDTS

(註2)專責委員會委員:王福義長老、伍山河總監督、林崇智牧師、陳樹安博士、張振華監督、褚永華牧師、蘇以葆主教

表格下載:
D1:個人提名表格/D1(S):基督徒身份證明
D2:堂會提名表格
D3:基督教機構提名表
D4:宗派總會提名表格
廣告

Last update : 2016-09-27 11:41:10 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽