HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
香港基督教協進會發出為銅鑼灣書店五位股東及員工失蹤事件之代禱呼籲

代 禱 呼 籲


銅鑼灣書店五位股東及員工(李波、呂波、張志平、林榮基和桂民海)短短數月內先後在不同地方失蹤,本會非常理解及關注港人對此事件於言論及出版自由、公民人身安全、法治、一國兩制等影響的担憂,並呼籲各堂會為五位失蹤者的平安,及為我們所珍惜的言論及出版自由,法治及一國兩制的落實代禱,及關注事件的發展。另附禱文於後,以供參考。

香港基督教協進會社會公義與民生關注委員會
2016年1月8日



禱 文


慈愛的上主,我們感謝祢,讓我們在香港生活和成長,享有言論、人身與出版自由、及良好的法治制度的保障;我們更感謝祢,也深信香港在我國近代歷史中的獨特和重要角色,是有祢的深意在其中,而在一國兩制的承諾下,也保障了這些核心價值,包括對生命、平等與自由的權利與價值的尊重和持守。我們都重視這些香港的核心價值,因為我們認為這些核心價值與我們的信仰相符,也深信這是祢賜予我們的恩典和厚愛。

當傳媒報導銅鑼灣書店五位股東及員工李波先生、呂波先生、張志平先生、林榮基先生和桂民海先生,於短短數月內先後在不同地方失蹤,我們不禁為他們的安全感到担憂,同時也明白港人為此而對香港的言論及出版自由、公民人身安全、法治和一國兩制的落實感到焦慮。求主保守李波先生等人的平安,讓他們及早安全回家,與家人團聚,並有機會向社會大眾道出事件的真相。我們又為香港社會禱告,求主幫助我們,讓我們有勇氣表達對社會正義的關注及對言論、人身與出版自由的珍惜及重視,堅定我們謹守法治和維護一國兩制的心,使香港成為一個仁愛、公義、法治及自由的社會。

奉主的名而求,阿們!

廣告

Last update : 2016-01-08 18:13:48 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽