HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
基真小學重要聲明:「真誠檢討 持續改善」

中華基督教會基真小學
重要聲明

真誠檢討 持續改善


2015年7月死因裁判法庭就2013年12月本校一名小五同學墮樓事件進行聆訊,就此,我們對事件的發生,家屬因事件再度被牽起哀痛深感難過;同時,我們非常明白本校師生、家長和校友因事件所蒙受的情緒困擾、社會大眾對事件的強烈迴響、對本校和辦學團體的評論及期望、並教育界因事件所承受的壓力等,我們會真誠檢討,持續改善。

在不幸事件發生後,本校一方面保持與教育局緊密溝通;另一方面亦即時檢討召喚救護車程序及改善處理學童受傷機制,並加強為教職員提供急救及相關培訓,亦增聘輔導人員,以支援師生情緒方面的需要。

在艱困與危機中,本校一直自我鞭策,堅守辦學團體中華基督教會香港區會「以人為本、愛心關懷」的使命和核心價值,以「並肩培育豐盛生命、攜手見證基督大愛」為辦學願景,重視學生的全人發展,積極推動關愛文化,作育英才。

除上述已改進的措施外,本校亦會作出以下配合:

1. 辦學團體已成立跨宗派跨界別的獨立專責小組,正檢視並協助重新制訂處理危急事故的守則,本校定必配合相關工作。

2. 若警方及律政司就事件展開任何進一步調查,本校定當嚴肅、公平、公正地作出全面配合。

我們衷心希望社會大眾能理解本校一眾師生在事件中所面對的困擾和承受的壓力,並以本校學生的利益為前提,給予空間讓學校維持正常運作,使教職員能專注教學工作、讓學生能繼續在校園愉快地學習。

從事件中汲取經驗,堅守我們的教育使命,是我們的心願,並期待社會的支持!

中華基督教會基真小學法團校董會 謹啟
2015年9月
廣告

Last update : 2015-09-02 15:13:34 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽