HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
總幹事致本會堂、校及機構牧函:上主是人隨時的幫助

總幹事致本會堂會、學校、機構牧函

上主是人隨時的幫助


2013 年12 月9 日,我們的基真小學五年級學生羅芍淇被發現倒臥在校內,經送院證實不治。對於芍淇同學的去世,我們深表哀痛,也惦掛其父母及家人,求上主安慰。
我們祈求上主憐憫芍淇同學的家人,憐憫基真小學全體師生,因為唯有上主是人隨時的幫助。

本會學校一直秉承「以人為本、愛心關懷」的使命和核心價值來管理,當發生是次嚴重事故,區會即時調動多位教育心理學家、社工和臨床心理學家到校,聯同校方為受影響家庭及師生提供協助,又有校友會支援及基真堂教牧同工關懷輔導,探望芍淇同學的家庭,表達關心。
我們禱告上主顧念哀傷的人,施恩予受困擾的人,帶領人走出生命的幽谷,因為唯有上主是人隨時的幫助。

2015 年7 月23 日,死因裁判庭對苟淇同學身亡作出了「死因存疑」的裁決。現階段因可能涉及律政司及警方進一步調查,本會作為辦學團體,定必予以配合,秉公處理。
我們確信上主是公義的,祂能指導人走在光明的道路上,因為唯有上主是人隨時的幫助。

為跟進死因裁判庭的裁決,基真小學法團校董會及教育事工部分別在7 月30 日及31 日召開特別會議,稍後,本會教育事工部將召集跨界別的獨立專責小組,商討學校處理緊急事故的相關事宜,作為對本會學校今後的指引。
我們尋求從上主來的力量,能反省不足,有勇氣面對挑戰,繼續持守信念,承擔
培育學生的使命,因為唯有上主是人隨時的幫助。

總幹事 蘇成溢牧師
2015年8月1日


•〈總幹事牧函〉(pdf版)-下載
廣告

Last update : 2015-08-11 14:43:21 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽