HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 機構
香港基督教協進會呼籲為尼泊爾7.9級地震展開救災

香港基督教協進會呼籲
尼泊爾7.9級地震
「五餅二魚•教會行動」展開救災


  2015年4月25日早上11:41分,尼泊爾首都加德滿都發生81年來至為嚴重的7.9級地震,加上緊接其後的密集餘震,迄今已逾2,500人死亡,當地軍方估計死傷數字仍會增加。是次屬淺層地震,災區範圍內廣泛房屋被夷平令多人無家可歸,災民和受困當地的遊客只能露宿街頭,道路和基建損毀也阻礙救援工作,僅餘仍能運作的醫院不勝負荷並向公眾呼籲暫只能集中救治重傷者。地震帶來的破壞廣泛,尼泊爾政府正向聯合國、國際社會、各國非政府組織(NGOs)呼籲協助救援。地震翌日「教會行動ACT Alliance」在加德滿都設立的緊急救援協調中心「The Lutheran World Federation(LWF)Regional Emergency Response Hub」經已啟動以協調及執行救援工作。

  本會「五餅二魚 • 教會行動」已即時從「緊急救援基金」撥款港幣30萬元,透過「教會行動ACT Alliance」於當地展開賑災工作,向災民提供人道救援物資。

  期望 貴教會能夠協助向會友呼籲,在這個極需外界支援的時候集腋成裘,本著基督的愛向身處水深火熱的災民送上即時援助。天災雖然無情,然而人間卻有愛,盼望我們都能盡一分力為不幸的災民帶來一點關懷和溫暖。

  隨電郵附上賑災捐款表格及呼籲信,可按需要自行影印交 貴教會會友,倘有任何查詢,可致電 2368-7123 或 2136-3131 聯絡本會同工王小姐或鄺先生。


香港基督教協進會
總幹事
蒲錦昌 謹啟
二零一五年四月廿七日


下載〈「尼泊爾7.9級地震」賑災捐款表格〉
廣告

Last update : 2015-05-18 09:51:28 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽