HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 堂會
中華基督教會公理堂澄清啟事

中華基督教會公理堂聲明


本堂鍳於近日在報章有關公理堂參與部份「佔領」人士有關連之報導,因與事實不符,故作出以下澄清,以正視聽。

查位於銅鑼灣禮頓道之公理堂自一九五零年始,凡六十餘年,以傳揚基督福音,辦學,服務社會為己任。歴經了香港幾代的發展,由一蕞爾小島演變成今天的國際大都會。堂中先賢,在社會各階層之中,努力服務社會,在教育,恤貧,青少年工作、老人服務等方面,貢獻良多,有目共睹,有史可考。

承先啟後,公理堂自二零一二年重建後,一直致力成為銅鑼灣的屬靈綠洲,在每天特定時間內開放教會地方,供任何有需要人士作休歇和安靜禱告之用,至今沒有改變。

九月廿九日本堂應教牧祈禱團邀請,在其後三數天以公理堂作教牧支援中心,在原來的開放時間內讓有需要人士進入教會休歇,安靜禱告,或尋求心靈輔導。

公理堂屬完全獨立自理之教會,向來不受任何外來勢力之影響,用自決方式表達信仰,實踐敬拜、傳福音、見證及服務等教會存在世上之使命,所有活動一概沒受有政治背景人士支配。傳聞中提到公理堂於「佔領」期間曾收美國教會人士電話,要求教會開放地方給「佔領」人士使用及為公理堂提供支援物資,實屬無稽之談。
廣告

Last update : 2014-11-04 09:06:01 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽