HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
中華基督教會香港區會「普世聖餐主日禱文」

中華基督教會香港區會
2014年普世聖餐主日禱文


主啊,聖餐是赦罪的標記。當我們同守聖餐,領受你為全人類所成就的救恩,我們要因未能完全按你的吩咐而行,為社會中的暴力衝突與傷害他人的悪行認罪,求主赦免。

主啊,聖餐是和好的標記。當我們吃餅喝杯,思想你所示範以愛化解寃仇的典範,我們要自省是否凡事用愛心行,反思有沒有將愛與和好帶給香港人,求主教導。

主啊,聖餐是盼望的標記。當我們領受聖子的身體寶血,確信基督的十架與復活已經克勝罪悪權勢,我們要全然倚靠上主,以生命之道將信、望、愛帶給處於困惑中的人,求主引領。

主啊,聖餐是合一的標記。當我們聚合在聖餐桌前,見證同蒙恩召成為主內肢體,我們要立志互相關心彼此守望,為同一信仰、同一使命、同一福音盡力事奉,求主幫助。

主啊,在這個普世教會信徒同守聖餐的日子,我們這群生活在香港你的子民,同心懇切為這個城市祈禱,求上主憐憫恩待香港,賜下仁愛、公義、平安、和好,使香港找到希望。誠心所願。
廣告

Last update : 2014-10-04 18:07:39 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽