HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
代禱呼籲:為雲南地震、高雄氣爆慘劇及昆山市廠房大爆炸事件代禱

剛踏入八月,海峽兩岸便接連發生多起天災與重大事故,死傷數以百計,災區頹垣敗瓦,災情嚴重,災後救亡與善後工作刻不容援。請切切代禱紀念各受災地區的需要:

為雲南地震代禱:截至八月五日,雲南地震的死亡人數已增至410人,2300多人受傷,仍有12人失蹤;目前災區仍餘震不斷,嚴重阻礙救援及運送賑濟物資,災民缺水缺糧。求恩主施恩憐憫,保守及幫助救援人員在災區的工作,盡快救出仍被埋在瓦礫下的災民,醫治傷者,扶持和安慰喪親者的心靈,並保守運送賑濟物資的隊伍平安將物資運抵災區並發放給災民,使災民獲得基本生活所需,解燃眉之急。

為高雄氣爆慘劇代禱:高雄氣爆慘劇共奪去了26人的寶貴的性命,殃及280多人受傷,街道兩旁樓房倒塌,財物損毁嚴重。台灣基督長老教會於當地正進行社區居民探訪及發放物資等關懷工作,求恩主醫治傷者使他們盡快康復,使用教會讓主的愛和關懷達到災民當中,陪伴災民一起度過困難的重建期;願台灣當局早日徹查事件肇因,以防同類事件再度發生。

為江蘇省昆山市廠房大爆炸代禱:昆山市廠房大爆炸中,至少69人死亡,接近200人受傷,不少傷者均為深度燒傷,情況危殆;慘劇令不少幸福家園頃刻盡毁,預計幸存傷患需接受長時間治療,影響家庭生計。求恩主施恩醫治傷者使他們盡快康復,幫助死傷者及其家庭得到妥當的善後和合理的賠償,又願當局徹查事件,以防同類事件再度發生。
廣告

Last update : 2014-08-06 11:40:25 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽