最新消息:賣旗籌款核數報告

 
本會全港賣旗日已於2019年3月30日 (六) 順利舉行,按社會福利署指引現刊登核數報告供公眾查閱至本年12月31日止。

按此下載: [中文版]  [English]

     
活動詳情
     
日期 : 2019年3月30日(星期六)
     
時間 : 上午7時至12時
     
地點 : 全港各區
     
籌款目標 : 港幣4,000,000元
     
用途 : 推動本會各項為低收入家庭及社區支援的社會服務
     
查詢 : 請致電23971495與本會聯絡
   

為何我們要賣旗籌款?

 
   
中華基督教會香港區會(下稱本會)並非一個全面接受政府資助的教會機構,故此每年需籌募至少港幣約二百萬經費,始能將服務順利推展。本年度(2018-19年度) 本會會獲社會福利署批准,於2019年3月30日(星期六)在全港賣旗。是次全港賣旗籌款十分重要,因為我們未能成功申請到在2019-20年度的賣旗檔期。這表示我們需依靠今年度賣旗籌款所得,支持未來兩個年度社會服務的支出。是次全港賣旗日的籌款目標是港幣四佰萬圓整。

作為教會,本會要向社會上弱勢社群提供專業而收費低廉的服務,實在有賴社會上各界人士鼎力支持和贊助,讓本會的服務能惠澤更多有需要的人士。如欲支持本會,可考慮:
(1)成為賣旗義工;
(2)捐助認購金旗;
(3)成為我們的金旗大使,協助推銷金旗;
(4)於賣旗日當天購買籌款旗以支持本會的社會服務。
每一位的支持對本會都極為重要!
   

賣旗籌款工作委員會

 
   
賣旗籌款顧問團
徐明心教授 王鳳儀博士  
蔡海偉先生 雷慧靈博士JP  
郭烈東先生JP 翟冬青女士  
林正財醫生BBS JP    
     
督導委員會    
陳應城執事 簡燕玲執事  
王家輝牧師 吳家偉執事  
翁傳鏗牧師 李煥華牧師  
馬志民牧師 高國雄牧師  
張亦農牧師 梁遠耀牧師  
黃成榮執委 羅永潔執事  
     
賣旗籌款委員    
主席: 高國雄牧師    
委員: 羅杰才牧師 梁淑儀校長  
  蔡世鴻校長 梅浩基校長  
  吳水麗執事 盧松標先生  
  黎守信醫生 張志聖先生  
  劉寶珊牧師 黃景業牧師  
  林志文牧師 黃智敏牧師  
  陳滿光執事 翁港成校長  
  梁文祺校長 陳美儀校長  
  吳俊雄校長 鄭雪英校長  
  劉餘權校長 黃慧莉校長  
  梁桂霞牧師 歐陽志剛執事  
       
 

我們的社會服務事工

 
   
中華基督教會香港區會秉承傳道服務宗旨,除建立堂會與學校,也透過設立社會服務事工,服事社群。目前本會辦理五個服務單位,分別為家庭支援服務中心、學校支援服務、臨床心理服務、家情軒及屯門特殊幼兒中心;除屯門特殊幼兒中心由政府資助外,其餘服務單位均沒有政府的資助,營運經費除了依靠服務收費外,其餘皆仰賴社會人士的捐助、籌款活動及其他基金的贊助。本會服務中心概述如下:
   
(一)家庭支援服務中心  
   
家庭支援服務中心成立於1999年,是本會回應社區需要的具體行動。成立的目標乃鑑於當時的社會環境急劇轉變,因而影響到家庭產生很多的張力,引致家庭成員間很多的不和諧,甚而解體。有見及此,本會遂成立家庭支援服務中心,服務本會的堂、校及社會大眾,支援有需要的家庭和個人。提供的服務,包括個案輔導、婚姻及家庭輔導、親職成長訓練、生命尋索與反思活動和專業培訓等。每年服務人次達7,600人。
   
(二)學校支援服務  
   
學校支援服務隊主要負責督導21間小學的社工,並為校內學生及其家長,提供全方位的輔導服務及課後支援服務,包括讀寫障礙訓練、社交技巧訓練、自信心訓練、義工訓練及親職訓練等,並在有需要時提供緊急支援服務。每年服務人次達12,500人。
   
(三)臨床心理服務  
   

臨床心理服務於2004年成立,由專業臨床心理學家負責兩項具體的工作,其一是支援學校,服務有需要的個案及舉辦不同類型的小組和培訓,給學生、教職員和家長;其二則是為公眾提供個人輔導、智力評估、性格評估等服務。每年服務人次達680人。

   
(四)家情軒  
   

位於屯門的家情軒,在2003年成立,主要為屯門、天水圍及元朗的綜援及低收入家庭學童提供課後支援及其他社教化活動。服務包括:課後功課輔導、義工訓練、自信心訓練及社交技巧訓練等。現時共服務屯門、天水圍及元朗9間學校,每年服務人次達84,500人。

   

(五)屯門特殊幼兒中心

 
   

屯門特殊幼兒中心於1991年成立,服務對象是年齡由二至六歲患有弱能、智力遲緩、語言障礙、自閉症、學習困難或有情緒行為問題的兒童。現時中心服務60位不同類別有特殊需要的兒童,透過不同的啓發和訓練,使服務對象能發展潛能,培育獨立能力,幫助他們最終能融入社會。

   

你可以怎樣參與?

 
   
捐款一百元可獲上列磁石貼書籤金旗其中一款;捐款三百元可獲上列四款磁石貼書籤金旗一套
   
A. 金旗大使回應表  
B. 個人/機構回應表  
   
   

© 2000-2019 The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽